懒癌晚期,辣鸡水平
cp洁癖超级重

【狗崽】一个纯粹的爱情故事

昨夜听一位老人弹吉他开发的脑洞。

一发完结go

副cp博晴




1.

大天狗是在那日下班后遇见他的。

他坐在一个花坛上上弹一把吉他,乐声悠扬,引得许多路人停下脚步去听他弹吉他,大天狗自幼喜欢欣赏音乐,路人里也少不了他一个。他在人群前头,看到了他的容貌,不得不说他很帅,符合现代女性的审美。

大天狗不禁听得入迷。


等大天狗反应过来的时候路人只剩他一个了,而他也还在继续弹着手里的那把吉他,大天狗从心里赞叹他是个音乐爱好者,也想继续听下去,但是天色已晚,大天狗看了看手机,已经6点了。冬天的夜晚来的特别快,转眼刚才的黄昏已经没了,被深蓝色的幕布所替代。大天狗正想转身回家,弹吉他的人却叫住了他。

“先生。”

“怎么了?”

“那个,你是第一个听小生弹吉他听这么久的人,小生很开心。”他停下了弹吉他的动作,对大天狗说道。

大天狗对他的话却不感到意外,礼貌应付道:“我觉得你弹的很好。”

“谢,谢谢!”大天狗的话对他受用极了,“我很开心你这样说!先生,天已经黑了,你先回去吧。我明天也会在这里弹吉他的!”

大天狗点头,转身往家走。大天狗心里已经打好了算盘,这个花坛离他的家并不是很远,如果公司不加班,他可以每天下班后都去找他。



2.

第二次见他,依旧是在那个花坛上。

这次对他有些些许了解。听了不一会,他拍拍自己身旁的石头,道:“你过来坐吧,老站着也不好。”大天狗坐过去了,他却没再弹,只和他说话。

“我叫大天狗。”大天狗报上了自己的名字,他没对这个人有警惕,他只是觉得他们之间会成为知己。

“小生,小生叫妖狐。”他也报上了自己的名字,“小生没想到大天狗先生你会愿意和我说话,像我这样的农村人,你们城里人都是不愿去理会的吧。”

“我并不歧视农村人,而且农村人到城市里奔波打工,我也是很敬佩的。”

“小生,小生并没有工作.....”妖狐的声音变小了,仿佛后面的话他并不想讲给大天狗听,“小生没有读过书,来到城里没有工作....”

大天狗诧异,问他:“你既然没有读书,怎么会来到城里,还自称小生,还叫我先生?”在大天狗的认知里,这些话是只有读过书的人才会说出来的。

“村里有教书的学校,可是小生家里太穷了,读不起书,小生只好在阿爸出去种田的时候,偷偷跑去学校教室后蹲着听,教书先生说,小生是古代文化人的自称,小生也想做个文化人。”

一跟妖狐说话,他就显得很兴奋,好像话匣子打开了,他还在继续说着:“没听几天,阿爸就抓到小生了,他揪着小生的耳朵,把小生抓回家去了,还训斥小生说:‘傻儿子,我们家没交学费你怎么能去偷听呢?’”

大天狗觉得他们一家好像都挺朴实的。

“那吉他你怎么会弹?”

“是村长的儿子源博雅哥哥教的,他去过城里,回来给我们带了礼物,他给小生送了一把吉他,还教小生弹了。”

大天狗听到源博雅这个名字很惊讶,因为源博雅是他多年的好友,他也知道源博雅是农村出身,没想到是妖狐那个村。

大天狗突然想起来了,前两年源博雅回农村的时候,拜托他买了一大堆礼物,他问源博雅怎么买这么多礼物回去。源博雅说,这一切都是为了以后的性福做准备。

划掉,是幸福。


3.

“那你怎么来到城里了?”大天狗继续问。

一说到这个,妖狐就像焉了的黄花菜一样,提不起劲来,好一会才道:“小生这次是跟着源博雅哥哥来的,晴明阿爸拜托源博雅哥哥带小生进城,希望小生这次进城能有自己的一番事业,可是阿爸忘了,小生都没读过书,怎么干出一番大事业啊?”

“小生还是跟源博雅哥哥来了,刚来的第一天,小生被一个长得很丑的人打晕了,我本来想向源博雅哥哥求救,可是突然想起来源博雅哥哥去给我买吃的了,然后我就被绑了,之后逃了出来。”

源博雅你不愧是村长家的傻儿子。

“那你这两天有吃饭吗?”

“没有。”妖狐摇了摇头。

“走吧,”大天狗站起身来,“我带你去吃饭,顺便给你地方住。哦,我和你源博雅哥哥是朋友。”

按照常理的话一般人是不会信的。

可是妖狐一下蹦跶起来,说好啊好啊。

农村人真朴实。



4.

大天狗想着给源博雅打个电话,说小狐狸在他那,电话刚接通,他说了一句:“喂博雅妖狐在我这.....”就被打断了,接电话的是另一个陌生男人的声音。

“我家妖狐在你这?!能告诉我在哪吗?拜托了拜托了!”

大天狗思索一下,也许这就是妖狐口中的晴明阿爸了。



5.

两父子总算是相见了,大天狗和源博雅给他们腾出位置让他们团聚团聚。

俩人在走廊上,源博雅点了支烟,想给大天狗一支,大天狗拒绝了,他说:“那个是叫晴明对吧?他都生过孩子了你还要?”

大天狗猜测源博雅喜欢的人是晴明,源博雅听了他的话反应很激烈,说:“晴明还年轻着,才22岁,妖狐不是他生的孩子,是他领养来的。”

在源博雅一番解说下吧,大天狗明白了。

安倍晴明这个男人,在农村长大,从小父母双亡,特别有爱心,在看到同样是父母双亡的孩子时,就好像看到了当时的自己,于是就自告奋勇的要提出养他们,当时妖狐的抚养权还是源博雅他爸给安倍晴明的,那是他俩第一次见面。

“然后就喜欢上了。”源博雅吐一口烟云,大天狗觉得他表情特恶心,就像花痴那样的。

“你觉得我能追到晴明吗?”

大天狗思索了一下,抽了支烟点着了。

“我觉得你不能。”


6.

妖狐最终还是在大天狗家住下了,安倍晴明在源博雅家住下了,一开始安倍晴明想要妖狐也来源博雅家住,源博雅给大天狗一个眼神,意思大概就是别来打扰他俩的二人世界。

行吧,发小这个请求不能不同意,他对安倍晴明说:“博雅家小,还是让妖狐来我家吧,我俩对音乐也很有兴趣,一起住也能探讨探讨音乐什么的。”


7.

和妖狐住一起差不多有两年了,当初的那个无知少年也渐渐成熟了起来,大天狗和妖狐的关系也从陌生人到知己,关系也渐渐好起来了。妖狐没有工作,整日在家待着,大天狗家的电视也看腻了,在家里喊着好无聊好无聊。

大天狗对他没办法,于是就带他出去买了个手机,妖狐不像一开始没见过世面一样大喊大叫,而是很乖的跟在他身后,大天狗给妖狐买了一个x为,妖狐把它如视珍宝一样收了一起来,还不忘跟大天狗说上一句:“谢谢!大天狗你真好。”

大天狗你真好。

这句话刻在了大天狗的心里。


8.

大天狗最近觉得自己很奇怪,就去找源博雅解惑,比如最近什么看不到妖狐就会心慌啦,妖狐夸他一句话他可以在心里播放很多次啦,看到妖狐的裸体就会脸红什么的,妖狐以为他病了,还特紧张的上网查资料呢。

一年前就坐拥晴明在怀的源博雅一愣,说你可能是喜欢上了妖狐。

在我搞给之后我的发小也搞给了。

这可咋整啊?


9.

源博雅说那你就去表白吧,大天狗看起来还挺紧张的,源博雅继续说别怂啊哥们,该上的时候就得上,晚了一点妖狐开窍了找了女朋友你去哪哭都不知道。

大天狗说他可以在源博雅家哭。

发小是个情商低的傻子,这可咋整啊?


10.

大天狗终于不怂了,在情人节那天把自己打扮得很帅,捧着一束玫瑰就回他家和妖狐表白去了。安倍晴明对这件事情很开心,因为自家的小孩终于要嫁出去了,不用自己再操心了。源博雅倒觉得悬,妖狐是个喜欢看脸的人,大天狗虽然帅吧,但审美为零,他今天这个打扮出去,也许还要哭着回来找他呢。


11.

第二天早上,源博雅给大天狗打了电话,大天狗的声音听起来很疲惫。源博雅问他这事成了没,大天狗说,他们现在是比知己还要更上一步的关系。

安倍晴明去问妖狐,就他的审美标准,大天狗打扮成这样你能接受吗?

妖狐一笑,回答说,因为他是大天狗,所以他怎么打扮,我都喜欢。




end.

帮朋友抽到了大天狗....你在那边要幸福啊......



评论(6)
热度(81)

© 苍默 | Powered by LOFTER