懒癌晚期,辣鸡水平
cp洁癖超级重

【狗崽】落水繁花

关于拉郎的一个瞎填。

我说妖狐和大天狗其实见过你们信吗

“妖狐....你见过吗?”安倍晴明打开手里的式神图鉴,翻到有妖狐的那面递给大天狗看,大天狗看了一眼摇摇头,道:“实在是遗憾,吾并没有见过这只狐妖。”安倍晴明只好作罢,吩咐他晚上随他去斗技场斗技,大天狗点着头说答应了。

大天狗一个人坐上树上,看着安倍晴明走远。

其实那只妖狐,他见过,在还没遇见安倍晴明的时候。

黑晴明大人还没有足够的力量时,他随着黑晴明大人走南闯北,陪着黑晴明渡过一个又一个日子。他曾在黑夜山山脚时,遇见过那只妖狐。

黑夜山美人不多,大天狗听说过,他是一个喜欢调戏人类女子的妖怪,得到后再把其杀死,那么妖狐为什么要来这座山?也许只是闲来无事,来这个雄性居多的山找找乐子。

妖狐看见他的时候眼睛发亮,抛下了身旁的食发鬼,快步走到他面前,摇扇道:“小生名叫妖狐,早闻大天狗大人大名,特来问候。”

也许妖狐看上的就是他的脸。大天狗想。

那日之后,妖狐常来黑夜山找他。

身边多了一个小跟班,可他并不厌烦,偶尔会回两句妖狐的话。黑晴明见妖狐如此亲近大天狗,便想把妖狐也拉拢到他们的阵营中,但被大天狗拒绝了。

就算是大义,有时候也是很危险的,他并不想修为尚浅的妖狐牵扯进来。

和妖狐见的最后一面是在黑夜山,那时黑晴明大人出了岔子,把一个力量很强大的一个妖怪解封了,那妖怪比酒吞童子要略胜三分,大天狗的力量不足,黑晴明说,抬自己闯祸就由他来收拾。大天狗惊讶黑晴明的做法,但也跟他去了。

黑晴明快他一步,先闯入了结界,大天狗刚想紧随其后,一个身影出来拦住了大天狗。

是多日不见的妖狐。

“大天狗大人,前面你不可以再走下去了。”

“汝不要拦着吾,吾要随黑晴明大人完成他的大义。”

“您可真会说笑话!”妖狐固执的打断了大天狗的话,强硬道:“您知道前面是什么样的危险,那是你黑晴明大人都不敢去尝试的!您去做什么?”

大天狗皱眉,不满的看着眼前穿着华丽的男子,他似乎是下定了绝心,今天就是不让他过去,他握紧手中的扇子,即使是伤他也无所谓,他俩之间本身也没有什么情分可言。

“您什么也做不了,”妖狐的声音一时哽咽了起来,”那么小生代您去好了。“

大天狗惊讶的看着妖狐,他不信他居然会牺牲自己的生命代他去做这样的事,他张口道:“吾的事无需汝多操心,让开,汝挡着吾了。”

“我喜欢美丽的事物,曾想要把他们永远留住在美丽的那一刻,可是大天狗大人您是不一样的,您是尊贵的大妖,自然是不会衰老。可您知道吗?这前面的路会让您失去生命,您会像花朵一样枯萎逝去。”妖狐的泪水在眼眶中打转,他用扇子指着他身后那条路,黑晴明早已进去了,里面封印的妖实在是太凶险,不知道他这一去还是否能平安归来。

“小生喜欢您,您消失这种事小生是不允许的,您就给小生好好待在这里,等小生的好消息就行了。”

“汝这狐妖是疯了!汝怎可进去?!”大天狗拦住妖狐,刚抓住他胳膊,妖狐便挣脱开来,大天狗暗自吃惊,妖狐的力量从不在他之上,这次居然胜了他,他还没反应过来,眼前便一片模糊。

“和食发鬼借来的迷烟,大人您先休息一下吧,等着我....就可以了。”

这是他听到妖狐说的最后一句话。

他不知道睡了多少天,当他醒来的时候,妖狐已经不见了,只有黑晴明在他身边,黑晴明完好无损,他张口去问黑晴明妖狐去哪的时候,黑晴明却一言不发。

他猜到发生了什么了。

对于妖狐来说,大天狗是悬崖上的那朵依附在枝头上的名花,不可见也不可触摸,待他掉落如水中时,他才可捡来,放置于掌心中细细欣赏,他不属于他,可他却倾心与他,无论对谁,这都是个悲剧。

大天狗喜欢坐在树上,不是他生来孤群,而是安倍晴明院子的这颗树长的好,视野高。他想,也许他坐在树上,说不定能找到,那只曾要他等好消息的狐妖。

end.

今天不更氪金大佬,插把刀。

先闯入结界的黑晴明:大天狗我的崽你在哪呢?阿爸要被打死了

评论(5)
热度(60)

© 苍默 | Powered by LOFTER