懒癌晚期,辣鸡水平
cp洁癖超级重

【狗崽】定会再次相逢

听说写什么出什么

给我家至今单身的崽找只狗

一发完结go↓↓


小生所在的寮,阿爸是个亚洲人,他早早聚齐了茨木童子和酒吞童子,小生是在他俩之后才来的,从那之后阿爸就没有怎么见过大妖了,每天都可以听到他在召唤室的惨叫。

相比,阿妈是个欧洲人,召唤来了很多的大妖。

茨木童子喜欢叫酒吞童子挚友,酒吞童子虽然装作很不耐烦的样子,可是小生早已看透了他的眼神,他在望着茨木的时候眼神十分温柔,可以拧的出水,这个是小生借鉴小姐姐们的话来形容的,可是酒吞童子还非要装作一副爱理不理的样子。

呸,死傲娇。

小生也有一个挚友,用茨木童子的说法是挚友,按小生来说就是命定之人。

第一次见他,小生想,他可长得真好看啊,他的金发和他深邃的蓝瞳,完美的五官,小生一下就被他迷住了,小生上前向他打招呼,他却不理小生,坐在那樱花树上眺望远方,小生感觉有点挫败,不过还好,小生每日都要与他去打招呼,终于有一天,他肯理小生,小生从那次的谈话中,得知了他叫大天狗。

小生叫妖狐,你可要记住啊。我仰头凝望他,他接着就不理我了,从他衣服的口袋里,掏出了一支玉笛,吹起了曲子,小生当时有点懵逼,想着,我和你打招呼,你吹什么曲子呢,这妖有点怪啊。

有点怪就有点怪吧,小生在樱花树下听着他吹笛,吹的还挺好听的。

大天狗在临走前,告诉我,他每天下午都会在这里,接着就扇扇翅膀飞走了。

小生回到了寮里,例行向小姐姐们问个好。少女可真是世界的宝藏啊,我晃晃尾巴,突然想起来方才见过的大天狗。

嗯...大天狗是妖狐的宝藏,决定了!

也许那就是小生第一次的一见钟情。

小生按照约定,每日都去那樱花树下等他,过了一个月吧,他肯下来和我说话了,仔细一看,他更好看了,说是世间最美都不夸张,因为他是小生见过长得最好看的人。

小生有时候会带酒过去与他共饮,他一开始坚决不喝,在小生的劝说下,他喝了一杯,但小生没想到大天狗其实是个一杯倒。小生看着他通红的脸颊,一笑,摇摇头,把他靠在樱花树旁就开始自饮起来,后来一壶酒喝完了,小生转头去看,发现他脸上和衣服上是掉落的樱花花瓣,我抖抖耳朵,发现我的毛发上也有。

樱花美酒配美人,挺好的。

小生有偷偷摸他的翅膀,羽毛并不像小生想象的那样尖利,反而很柔软。

后来不知怎的,他不出现了,真是让小生好等呐。

他以后也没有来了。

小生的一天的日常有几件事:

1.去水塘嘲笑荒川挂的咸鱼

2.去和小姐姐们问好

3.去和阿妈撒娇,要点好的针女

4.去让阿爸抽符,最好召唤出大天狗

阿爸刚开始听到我这要求有点吃惊,接着抓住我的手道:“崽啊你终于开窍了吗?!”小生听的纳闷,什么叫开窍啊,你还是储存储存你的欧气,把小生的命定之人召唤出来吧。

小生会跟着阿爸去召唤室,站在门口看着他画符,每次式神出现的时候小生总会屏气凝神,只想看看那召唤阵里是不是小生等候多时的命定之人。

哦,鸦天狗。

阿爸的非有时候贯彻心底,他有一次领出来了十只排的整整齐齐的鸦天狗,哭丧着对我说:“崽啊,大天狗是不可能了,你看鸦天狗凑合一下,起码也是大义啊?”

十只鸦天狗听他这话挥舞着他们手中的长枪,整整齐齐道:“正义是不会被邪恶打败的!”

小生那天一定突了很多次,当我停止手上的动作时,发现庭院一堆的狗毛,却不是纯黑。

小生捡起来,揉搓着手里的羽毛。

没大天狗的软,鉴定完毕。

荒川和小生是好战友,他和小生组了一个单身狗联盟,我俩每天打着早上抽卡几率高的幌子早早去叫阿爸起床,有时候阿爸不肯起,荒川就拿他挂了好久的咸鱼放阿爸面前,直到把阿爸熏起来,阿爸哭也不得笑也不得,想给他的惩罚也不是,谁叫他是寮里第一个ssr呢?最后阿爸才憋出一句:

“你下次,咸鱼里别加酱油了....熏得慌....”

你这样,是会被当成狗粮的。小生心里窃笑着,又面无表情的给荒川点了个赞,反正我俩的目标是同一个,他好小生也好。

过几日,阿爸终于召唤出了一只大妖,叫一目连。

从那个时候,荒川就和我不是同一个联盟的了。

我感觉已经很久没有见到大天狗了,每天清早醒来的时候,总是发现眼角挂着泪痕。

哦,小姐姐们说,这是相思之苦,告诉小生后,他们还顺便八卦着,是谁才能让小生这么魂牵梦绕?我笑而不语,心里思索着,小生也许有真的那么喜欢大天狗,喜欢到想他能想他的哭的地步。

这日小生也早起了,去叫阿爸起床,顺便借了荒川的咸鱼。

如果单凭小生,小生是万万不敢这样做的,可是荒川说了,有他保着小生,阿爸不敢动小生。

阿爸怕冷,被小生叫起来后刷刷的穿好衣服,与小生一同走去召唤室。

阿爸拿着一张符,自言自语道:“画个什么呢....妖狐,你说画什么好?”

“翅膀吧。”小生摇着扇子,告诉阿爸。

阿爸点点头照做了,画好之后丢进召唤阵里。小生来之前的时候,都和荒川赌好了,小生赌阿爸出10个鸦天狗,荒川摇摇头,五根手指头晃了晃,说阿爸今日会抽出五个鸦天狗,五只独眼小僧。

你都有一目连了,还赌什么独眼小僧啊。

“崽!你看!大天狗,金光闪闪的大天狗!”

小生被阿爸突然提高的音量吓到了,听到大天狗这三个字小生惊喜的转过头去,有一种苦尽甘来的感觉。

法阵中站着一位高大的妖,他黑色的翅膀拍打了两下,屋里飘散着黑色的羽毛,他转过身来,目光并没有在他前面的阿爸身上,而是投向了门口的我,随后不可多见的一笑,道:“我回来了。”

我也付之一笑:“小生知道的,您一定会回来的。”

当然以上都是小生的幻想,小姐姐们爱看言情小说,与小姐姐们聊天时她们提起过,两人终于相见的时候一定是周围放那种煽情的bgm,好烘托气氛,小生在这一刻也代入了进去。

事实是,烟雾散尽后,法阵中窝着一个白团子,小小的黑色翅膀微微张开。阿爸见了,一把老泪流了出来,冲上去抱住大天狗,转过头欣慰的跟我说:“崽啊,你看,我终于不辜负你的心意,召唤出大天狗了!” 说着想揉揉大天狗的脑袋,大天狗不喜欢阿爸揉他的脑袋,从阿爸的怀抱挣脱开,落地的时候差点没摔着,大天狗一步一步朝着小生走来,走到我面前,小生蹲下抱住他,调侃道:“大天狗大人区区一个大妖,走路居然还会摔着?”

大天狗抱住小生的脖子,没有应答,小生发誓,他肯定是害羞了。

我站起来转身要走出召唤室,感觉到他在拉我的衣领,他小小声说:“我回来了。”

这倒是符合小生的想象了,小生摸摸他的翅膀,感觉到他有一瞬间的颤抖,笑道:“小生知道的,您一定会回到我身边的。”

“桃花妖小姐姐,来复活一下阿爸吧?他不行了。”

end.

刀灯齐了,让我齐狗崽吧

过气po主为求热度日更,救救po主

评论(4)
热度(101)

© 苍默 | Powered by LOFTER